Дураки и дороги.
Но это лирика.

Проблема сейчас состоит в том, что у нас нет:
1. Полноценного костяка гильдии ( в дальнейшем - ордена, прим. автора)
2. Минимальный онлайн.
3. Не сдача ресурсов.
4. Стеснительность и непонимание.
5. Наглость - второе счастье? И счастье ли вообще?

Начну по порядку высказывать своё мнение по поводу этих вопросов.

1. Уважаемые Татьяна и Роман, кроме нас троих сейчас нет более-менее серьёзных игроков. Я имею в виду уровень/экипировку.
И заметьте, что никто из нас троих даже близко не тянет на роль танка. Я и Татьяна практически брат и сестра, разлучённые в детстве злым и подлым раджой. За тем лишь исключением, что наша красавица прист, а ваш покорный слуга - друид. Это сочетание классов не танки. Ни никак не танки. Худо-бедно Танком может себя считать Роман, но таковым он выглядит исключительно на нашем фоне.
Итог: танков нет.
Да и вообще трое - слишком мало. Хотя бы человек 5-10 необходимо.
Выход: устраивать донабор состава.

2. Я всё прекрасно понимаю, что все зашиваются на работе/учёбе. У кого-то малышня требует внимания. И я целиком на стороне реальной жизни. Но необходимо, чтобы люди играли. И если мы не можем победить проблему качеством онлайна, так давайте же решим её количеством!
Выход: ШИРОКИЙ донабор состава.

3. Я всегда придерживался мнения, что мы живём в стране, в которой демократия невозможна в принципе. Лишь жёсткий тоталитаризм сможет сделать из нас процветающую федерацию.
Так и в игре. Люди почему не сдают ресурсы? Потому, что не могут? Да чёрта с два! Не хотят они этого. Ленятся и считают, что лучше прокачаться самому и потом покинуть гильдию, уйдя на "готовенькое" в другую. А значит что? Расстрелы! Гнать поГаной(г читать с придыханием) метлой таких товарищей!
Но тут я слегка лукавлю, говоря о нежелании. К сожалению, складывается ситуация из серии: "низы не могут, верхи не хотят".
Что я имел в виду? А вы не заметили, что за ясень дают 1 ресурсов, а за вечнозелёное дерево 6 (8?). И получается, что высокоуровневому мастеру-лесорубу набрать 150 ресурсов - 5 минут работы. А низкоуровнему - полчаса. Согласен, время у всех ограничено и не каждый согласен махать киркой днями и ночами. Но что-то ведь нужно делать?
Выход: упираться рогом и качать уровень ремесленного скила. "Надо, Федя, надо!".

4. Тут всё просто, как лопата.
Ребята, не молчите, если тяжело! Просите о помощи! Вам всегда помогут.
Но помните, что никто не обязан бросать все имеющиеся дела и мчаться, аки Чип и Дейл на помощь. Не всегда вообще есть возможность прийти. Случается, что люди находятся за тридевять земель от места, куда нужно прийти. Или находясь в сети отошли попить, помочиться или вкрутить лампочку в подъезде. И не стоит огорчаться и затаивать обиду на тех, кто не смог прийти в час нужды.
Выход: имейте терпение.

5. А вот это чертовски неприятный вопрос. Но его тоже необходимо поднять. И уяснить раз и навсегда.
Мы хоть и братство, но каждый из нас является унитарной боевой единицей. И наши проблемы, зачастую, исключительно наши проблемы. Не ждите, что вас оденут и обуют, сладкоголосую блудницу под вас положат и сладким рахат-лукумом накормят. Старайтесь, дерзайте и упирайтесь.
Я откровенно скажу. В нашей ситуации очень тяжело помогать. Из-за вышеоглашённых проблем мы очень часто не можем помочь подрастающим в уровне игрокам. Даже банальное "одевание" становится очень острой проблемой. А о полноценном походе в инстансы я вообще молчу.
Мы помогаем по мере сил (кстати, кому кольчуги на 25 уровень?).
Выход: Вера мой щит, ярость мой меч! Иными словами поймите, если вас не одевают/обувают, это вовсе не означает, что вас не любят.

И главное. Не теребите себе нервы, это всего лишь игра.